Ingredienti

Per l’impasto:

  • 400 g di farina tipo (0) (300-360W)
  • 100 g di farina integrale
  • 350-400 g di acqua
  • 10 g di sale
  • 10 g olio extra vergine d’oliva
  • 3 g di lievito compresso

Per la farcitura:

  • Taleggio DOP
  • Fichi
  • Noci

Preparazione

  • Preparate l’impasto. Utilizzate due farine diverse, tipo (0) nella percentuale più alta e integrale nella percentuale più bassa. Aggiungete il lievito e mettete il tutto nell’impastatrice versando l’acqua piano piano.
  • Poi aggiungete il sale in minor quantità rispetto alla normalità a causa della presenza dei Sali minerali della farina integrale, e un filo di olio. Aggiungete ancora dell’acqua e l’impasto è pronto.
  • Lasciatelo riposare per 12 ore in frigorifero a 4°C. Una volta trascorso il tempo necessario stendete l’impasto e mettetelo dentro una teglia precedentemente unta con olio extra vergine d’oliva stando attenti a non far uscire l’aria dall’impasto.
  • Mettete un filo d’olio anche sopra l’impasto e mettete in forno a 240° per 10-12 minuti.
  • Nel frattempo prendete il Taleggio DOP e tagliatelo a dadini. Sfornate la pizza una volta pronta e tagliatela a quadrati e aggiungete i dadini di Taleggio DOP su ogni fetta. Successivamente tagliate i fichi a fettine e metteteli sopra al Taleggio DOP ed infine una noce per ogni quadrato.
  • La pizza è pronta!

TEMPO: 15 minuti
COSTO: basso
DIFFICOLTA’: bassa

Il video della puntata

Se vi siete persi la puntata di Alessandro Borghese Kitchen Sound appena andata in onda, niente panico. Eccola qui in replica…

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