Ingredienti

Per la pizza:

  • 250ml acqua
  • 400g farina (0)
  • 10g sale
  • 1g sale

Per la farcitura:

  • 120g crema di carciofi
  • 60g Taleggio DOP
  • 80g carciofi sbollentati
  • 40g chips di carciofi
  • 40g Culatello di Zibello
  • 0.1g lievito
  • Olio evo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale maldon q.b.
  • Zeste di limone q.b

Preparazione

  • Per l’impasto, versa in una ciotola capiente: l’acqua, il sale, il lievito e la farina poco alla volta. Amalgama bene gli ingredienti impastando con le mani. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e compatto, lascialo riposare all’interno di una ciotola e ricopri con un canovaccio umido. Fai riposare per 16 ore.
  • A parte, pulisci i carciofi, privali della barba e mettili in acqua e limone per qualche minuto.
  • Taglia una parte dei carciofi a julienne per le chips, e friggili in olio caldo. Scolali su carta assorbente.
  • L’altra parte di carciofi invece tagliala a listarelle e sbollentali in acqua calda. Una volta sbollentati, frullane solo una parte con olio extravergine per ottenere una crema.
  • Taglia il Taleggio DOP a fettine sottili.
  • Terminata la lievitazione di 16 ore, dividi l’impasto in panetti di 40g ciascuno e prosegui la lievitazione per altre 8 ore.
  • Inforna i panini per 6-7 minuti a 220 gradi.
  • Sforna i panini e con l’aiuto di una forbice dividili in due. Farcisci i panini con la crema di carciofi, il Taleggio DOP e i carciofi sbollentati conditi con olio extravergine.
  • Inforna ancora qualche minuto per sciogliere il Taleggio DOP.
  • Impiatta i panini aggiungendo alla farcitura il Culatello di Zibello, le chips di carciofi e le scorze di limone. Termina con olio extravergine di oliva e pepe.

TEMPO: 24 ore e 40 minuti
COSTO: basso
DIFFICOLTA’: bassa

Il video della puntata

Se vi siete persi la puntata di Alessandro Borghese Kitchen Sound appena andata in onda, niente panico. Eccola qui in replica…

Photogallery