La Regione Lombardia ha approvato una delibera riguardante le disposizioni per il sostegno del sistema produttivo caseario in seguito alle difficoltà causate dall’emergenza legata al Covid.
La misura intende sostenere tutti i caseifici e gli stagionatori di alcuni formaggi Dop (NOSTRANO VALTROMPIA, STRACHITUNT, VALTELLINA CASERA, SILTER, FORMAGGELLA DEL LUINESE, FORMAI DE MUT DELL’ALTA VAL BREMBANA, SALVA CREMASCO, QUARTIROLO LOMBARDO, TALEGGIO) attraverso l’assegnazione di un contributo per la fornitura di formaggio DOP, alla popolazione in difficoltà attraverso i comuni e i soggetti del terzo settore, iscritti nell’elenco annuale approvato da Regione Lombardia.
“Siamo molto soddisfatti che Taleggio DOP rientri nel bando Io mangio lombardo: un provvedimento importantissimo per le medio piccole eccellenze casearie del territorio,
orgoglio del Made in Italy gastronomico. - Dichiara Lorenzo Sangiovanni, Presidente Consorzio Tutela Taleggio.
Leggi il comunicato stampa