Canederli con fonduta di Taleggio DOP

Canederli, “Knödel”, con fonduta di Taleggio. Una prelibatezza ancora più gustosa.
Pronti a fare la spesa? È ora di scoprire qui la preparazione.
E di guardare la videoricetta che vi farà venire l’acquolina in bocca.
DOLOMITICA!

PREPARAZIONE: 45 minuti
COTTURA: q.b.
Per 4 persone

INGREDIENTI

  • Canederli:

    • 240 g di pane bianco raffermo a cubetti
    • 2 uova
    • 150 g di latte
    • 120 g di speck a cubettini
    • ½ cipolla piccola tritata
    • 1 noce di burro
    • 3 cucchiai circa di farina
    • 120 g di Taleggio DOP
    • sale
    • pepe
    • prezzemolo
    • brodo vegetale
    • salvia
  • Fonduta:

    • 150 g di latte
    • 300 g di Taleggio DOP

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PREPARAZIONE

Canederli: tagliate a cubetti il Taleggio DOP.
Rosolate la cipolla nel burro, unite lo speck e rosolatelo.
In una ciotola sbattete le uova con il latte e il prezzemolo tritato, poi unite il composto di speck e il pane.
Incorporate la farina e regolate di sale e di pepe.
Mescolate e con le mani unte prelevate un poco di composto, apritelo e ponete all’interno 2-3 cubetti di Taleggio DOP.
Richiudete modellando i canederli.
Fonduta: tagliate a cubetti il Taleggio DOP, ponetelo nel latte, poi fatelo sciogliere su fiamma bassissima mescolando.
Cuocete i canederli per circa 10-12 minuti nel brodo bollente su fuoco dolce, scolateli e conditeli con la fonduta di Taleggio DOP, pepe e salvia.

2018-10-19T13:29:52+00:00