Lasagne al Taleggio DOP

La Lasagna con Taleggio? Bòia d’un mànnd lèder se l’è bona!
E prepararla è facile, guardate la videoricetta e poi scoprite tutti gli ingredienti e i passaggi qui.

PREPARAZIONE: 90 minuti
COTTURA: 50 minuti
Per 6 persone

INGREDIENTI

  • Pasta:

    • 300 g di farina
    • 3 uova
  • Ragù:

    • 300 g di macinato misto
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 200 g di passata di pomodoro
    • 40 g di vino bianco secco
    • 1 cipolla piccola tritata
    • 1 carota tritata
    • 1 costa di sedano tritata
    • brodo q.b.
    • olio extravergine d’oliva
  • Besciamella:

    • 50 g di burro
    • 45 g di farina
    • 500 g di latte
    • noce moscata
    • sale
    • pepe
    • 500 g di Taleggio DOP

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PREPARAZIONE

Pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale. Proteggete la pasta e lasciatela riposare per 30 minuti.
Ragù: appassite il trito di verdure nell’olio, unite il macinato e lasciate rosolare.
Sfumate con il vino, unite la passata di pomodoro, il concentrato, sale e pepe.
Bagnate con del brodo e cuocete adagio per 45-50 minuti. Tagliate a cubetti il Taleggio DOP.
Besciamella: sciogliete il burro, incorporate la farina tostatela e diluite con il latte.
Mescolando addensate la salsa su fuoco moderato. Salate, pepate e profumate con la noce moscata.
Assemblaggio: imburrate una pirofila e velate il fondo con un poco di besciamella.
Dalla pasta ricavate delle sfoglie non troppo sottili.
Ritagliate dei rettangoli e scottatene pochi alla volta in acqua bollente appena salata con l’aggiunta di 1 cucchiaio d’olio. Scolateli e tamponateli.
Sistemate nella pirofila un rettangolo di pasta, poi ricoprite con un poco di besciamella, del ragù, alcuni cubetti di Taleggio DOP.
Sovrapponete altra pasta, spalmate con la besciamella e spargete del ragù e altri cubetti di Taleggio DOP.
Continuate a sovrapporre gli strati di pasta e condimento fino ad esaurire gli ingredienti.
Ricoprite la superficie con besciamella, ragù e Taleggio DOP. Infornate a 180° per 30 minuti.

2018-10-19T13:30:41+00:00