Pasta alla Norma con Taleggio DOP

La pasta alla Norma con fonduta di Taleggio? Non è Norma-le, è speciale!
Guardate com’è facile prepararla.
E in pochi minuti ne vorrete un altro piatto.

PREPARAZIONE: 50 minuti
COTTURA: q.b minuti
Per 4 persone

INGREDIENTI

    • 300 g di maccheroni
    • 350 g di polpa di pomodoro
    • 1 spicchio d’aglio
    • basilico
    • 500 g di melanzane
    • 300 g di Taleggio DOP
    • olio extravergine d’oliva
    • olio per friggere
    • sale grosso

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PREPARAZIONE

Tagliate a cubetti il Taleggio DOP.
Tagliate a fettine le melanzane. Friggete le melanzane in abbondante olio, finché non siano dorate.
Scolatele su carta da cucina, salatele leggermente e conservatele in caldo.
Preparate il sugo di pomodoro: in una padella dorate lo spicchio d’aglio nell’olio, poi unite il pomodoro, il basilico, il sale, cuocete per 15-20 minuti e conservatelo in caldo.
Ponete sul fuoco la pentola con acqua salata e portate all’ebollizione.
Quando l’acqua spiccherà il bollore, versate la pasta e scolatela al dente.
Trasferite la pasta in padella nel sugo di pomodoro, mescolate e unite le melanzane, il Taleggio DOP a cubetti e il basilico.
Fate insaporire, poi servite decorando con foglie di basilico.

2018-10-19T13:29:47+00:00