Supplì con cuore di Taleggio DOP

Supplì con Taleggio?
Chi l’avrebbe mai immaginato? Beh, Gustavo Taleggio.
Provate un classico della cucina capitolina, con un tocco fondente di tradizione.

PREPARAZIONE: 50 minuti
COTTURA: q.b.
Per 4-6 persone

INGREDIENTI

    • 400 g di riso
    • 180 g di Taleggio DOP
    • 50 g di parmigiano grattugiato
    • 200 g di polpa di pomodoro
    • 1 noce di burro
    • 70 g di carne tritata cotta
    • 1/2 cipolla piccola tritata
    • 1/2 bicchiere di vino
    • olio extravergine d’oliva
    • sale
    • pepe
  • Panatura e Frittura:

    • olio per friggere
    • 3 uova
    • pangrattato q.b.

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PREPARAZIONE

Tagliate a cubetti il Taleggio DOP.
In una padella soffriggete la cipolla nell’olio e aggiungete la carne.
Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare prima di aggiungere la polpa di pomodoro.
Unite il riso, salate, pepate e cuocete per 15-18 minuti mescolando continuamente e aggiungendo man mano acqua calda.
Mantecate il riso con parmigiano e burro e fate raffreddare.
Preparate i supplì e farciteli con due o tre dadini di Taleggio DOP. Richiudete modellando i supplì.
Passate ogni supplì nelle uova sbattute con sale e pepe, poi nel pangrattato e friggeteli in olio bollente.
Una volta dorati, scolateli su carta da cucina.

2018-10-19T13:11:48+00:00