
- Porzionatura: Per 2 Persone
Questa ricettaè scelta per chi è intollerante a
Macaron farciti di mousse al Taleggio D.O.P e lamponi
Macaron farciti di mousse al Taleggio D.O.P e lamponi
Ingredienti
- Albume - 110 g
- Zucchero - 30 g
- Acqua - 100 ml
- Farina di mandorle - 300 g
- Yogurt - 500 g
- Taleggio D.O.P. - 500 g
- Meringa - 400 g
- Colla di pesce - 25 g
- Panna montata - 1000 g
- Lamponi - 100 g
- Menta - 1 mazzetto fresca
Preparazione
- Montare l’albume ed incorporarlo allo zucchero e alla meringa. Unire la farina di mandorle con, zucchero e 100 g di albume colorato in polvere rossa.
- Amalgamare con una spatola fino a quando il composto non risulta omogeneo. Formare una pezzatura di circa 4 cm e lasciare riposare 30’ prima di informare a 130°C in forno per circa 20’ minuti.
- Scaldare lo yogurt e sciogliere il Taleggio D.O.P. tagliato a cubetti piccolissimi e la colla di pesce precedentemente ammorbidita. Incorporare la meringa e infine la panna.
- Aggiungere i lamponi nella mousse e servire guarnendo con un bouquet di menta fresca il dessert.