Consorzio Tutela Taleggio

  • Home
  • Il Consorzio
    • Presentazione
    • Legislazione D.O.P.
    • Marchio e qualità
    • Consorziati
      • Produttori
      • Stagionatori
      • Aderenti
    • Tipografie Convenzionate
    • Alti Formaggi
  • Consorziati
    • Produttori
    • Stagionatori
    • Aderenti
  • Il Taleggio
    • Caratteristiche
    • Valori nutrizionali
    • Storia
    • Produzione
    • Salute e Benessere
    • Curiosità
  • In cucina
    • Alessandro Borghese Kitchen Sound
    • Le ricette delle Buone Forchette
    • Abbinamenti
    • Conservazione
    • Le ricette del Consorzio
    • Ricette dalla rete
    • Videoricette
  • La comunicazione
    • Campagne Pubblicitarie
    • I talenti di alma
    • Notizie
  • Contatti
  • GUSTAVO TALEGGIO

Macaron con mousse al Taleggio D.O.P e lamponi

Macaron con mousse al Taleggio D.O.P e lamponi
Macaron farciti di mousse al Taleggio D.O.P e lamponi
  • Porzionatura: Per 2 Persone
Indicazioni intolleranze

Questa ricettaè scelta per chi è intollerante a

Arachidi, Crostacei, Frutta a guscio

Stampa

Macaron farciti di mousse al Taleggio D.O.P e lamponi

Da Consorzio Tutela Taleggio 30 Gennaio 2017

Macaron farciti di mousse al Taleggio D.O.P e lamponi

Ingredienti

  • Albume - 110 g
  • Zucchero - 30 g
  • Acqua - 100 ml
  • Farina di mandorle - 300 g
  • Yogurt - 500 g
  • Taleggio D.O.P. - 500 g
  • Meringa - 400 g
  • Colla di pesce - 25 g
  • Panna montata - 1000 g
  • Lamponi - 100 g
  • Menta - 1 mazzetto fresca

Preparazione

  1. Montare l’albume ed incorporarlo allo zucchero e alla meringa. Unire la farina di mandorle con, zucchero e 100 g di albume colorato in polvere rossa.
  2. Amalgamare con una spatola fino a quando il composto non risulta omogeneo. Formare una pezzatura di circa 4 cm e lasciare riposare 30’ prima di informare a 130°C in forno per circa 20’ minuti.
  3. Scaldare lo yogurt e sciogliere il Taleggio D.O.P. tagliato a cubetti piccolissimi e la colla di pesce precedentemente ammorbidita. Incorporare la meringa e infine la panna.
  4. Aggiungere i lamponi nella mousse e servire guarnendo con un bouquet di menta fresca il dessert.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest

Denominazione di Origine Protetta

Dai nostri video

Seguici sui social

Carica altro...
Seguire Instagram

Consorzio Tutela Taleggio

Via Roggia Vignola 9 - 24047
Treviglio, Bergamo (Italia)

PIVA 01361080169 - CF 82010600193

PEC: consorziotutelataleggio@legalmail.it

Contatta il Consorzio

Telefono: +39 0363 30 41 64
(orario di ufficio: 8.30 - 12.30 e 14.00 - 18.00)
Fax: +39 0363 30 43 87

E-mail: info@taleggio.it
Skype: segreteria.consorzio.taleggio

Segui il Consorzio

  • facebook
  • youtube
  • instagram
  • pinterest
© 2018 Consorzio Tutela Taleggio - Tutti i diritti riservati - Area riservata - Privacy Policy - Cookie Policy

Download File

If you would like to download this file, then you will have to unlock it by clicking one of the options below.

{{ alert_message }}

Enter the password to download this file.

Share a message on Facebook to download this file!

{{ alert_message }}

Like this page on Facebook to download this file!

{{ alert_message }}

Follow us on twitter to download this file!

{{ alert_message }}

Tweet on twitter!

+1 us on Google Plus

{{ alert_message }}

Enter your email to download this file!

{{ alert_message }}

Purchase with paypal for

€

The download link will be e-mailed to your paypal e-mail.

Download Files
{{ file.title }}
Informativa
Questo sito utilizza cookie di profilazione di terze parti, per inviarti messaggi pubblicitari mirati e servizi in linea con le tue preferenze.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.
Il consenso può essere espresso anche cliccando sul tasto OK o sul tasto X oppure proseguendo la navigazione, anche con mediante modalità scrolling.
OK