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Parmigiana di melanzane con Taleggio DOP e Quartirolo Lombardo DOP

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Parmigiana di melanzane con Taleggio DOP e Quartirolo Lombardo DOP
  • Porzionatura: Per 8 Persone
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Parmigiana di melanzane con Taleggio DOP e Quartirolo Lombardo DOP

Da Consorzio Tutela Taleggio 15 Settembre 2017

Ingredienti

  • Melanzana - 1 kg a fette
  • Taleggio D.O.P. - 300 g
  • Quartirolo Lombardo D.O.P. - 300 g
  • Pomodoro pelato - 400 g
  • Cipolla - mezza tritata
  • Aglio - 1 spicchio tritato
  • Basilico - q.b.
  • Olio extravergine d'oliva - q.b.
  • Olio per friggere - q.b.
  • Sale - q.b.

Preparazione

  1. Friggete le melanzane nell’olio caldo. Sgocciolatele bene, salatele appena e conservatele a parte.
  2. In una casseruola appassite nell’olio la cipolla con l'aglio. Unite i pelati, aromatizzate con il basilico spezzettato e salate. Cuocete il sugo per 15/20 minuti.
  3. Cubettate il Taleggio DOP. Ungete una pirofila da forno e disponetevi un primo strato di melanzane, ricopritele con un velo di salsa di pomodoro e cospargete con il Taleggio DOP.
  4. Cubettate il Quartirolo Lombardo DOP. Sovrapponete un altro strato di melanzane, pomodoro, poi Quartirolo Lombardo DOP.
  5. Procedete analogamente fino ad esaurire gli ingredienti. Infornate a 190° per circa 30 minuti. Sfornate, decorate con basilico e servite.
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