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RISOTTO DI ZUCCA E CASTAGNE CON FONDUTA DI TALEGGIO D.O.P.

La ricetta è stata realizzata dalla food blogger Monica, autrice del blog La mamma pasticciona.

  • Difficulty: Easy
  • Prep Time: 30 minutes
  • Serving: 4 servings

Ingredients

Instructions

  1. Tagliare la zucca a dadini di due misure, una più piccola, una più grande (così durante la cottura un po' si cuocerà di più fino a diventare una purea e un po' resterà a pezzi) e sbollentarla per qualche minuto in acqua leggermente salata.
  2. Cuocere le castagne e sbucciarle ancora calde (esistono anche già pronte, sottovuoto. In alternativa io ne avevo congelate un po' l'ultima volta che le ho cotte).
  3. Soffriggere lo scalogno con un filo d'olio e una noce abbondante di burro, tostare il riso e, successivamente, aggiungere i dadini di zucca e le castagne sbriciolate.
  4. Sfumare con il vino, poi aggiungere poco alla volta il brodo vegetale caldo fino a terminare la cottura del riso.
  5. In un pentolino antiaderente far sciogliere il Taleggio D.O.P. con un goccio di latte mescolando continuamente.
  6. Infine, impiattare il riso e versare qualche cucchiaio di fonduta di Taleggio D.O.P. Servire bollente.