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BISCOTTI DI ZUCCA CON TALEGGIO D.O.P.
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- Difficulty: Easy
- Prep Time: 2 hours
- Cook time: 15 minutes
- Serving: 4 servings
Ingredients
Instructions
Setacciate nella stessa ciotola 300 grammi di farina “00”, 4 grammi di lievito, 1 cucchiaino di cannella e 1 pizzico di sale. Miscelate insieme e conservateli per dopo.
Lavorate con una forchetta 50 grammi di burro ammorbidito, unite 100 grammi di zucchero e lavorateli fino a farli diventare un composto omogeneo. Aggiungete l'uovo e la purea di zucca e continuate a mischiare con l'aiuto di una forchetta.
Continuando a mischiare, aggiungete un po' per volta, la farina setacciata con il lievito e la cannella.
L'impasto lavorato risulterà morbido, quindi non occorre lavorarlo molto, ma solo il tempo necessario per far amalgamare gli ingredienti, avvolgetelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per un'ora in frigorifero.
Ora occupiamoci della crema di riempimento dei biscotti: tagliate il Taleggio D.O.P. a pezzetti versatelo nella ciotola del mixer.
Lavoratelo fino a quando non risulta una crema omogenea, trasferitelo in una ciotola, copritelo con della pellicola trasparente e fatelo raffreddare in frigorifero per una mezzora.
Preriscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia con della carta da forno.
Passato il tempo necessario per far riposare l'impasto dei biscotti e la crema di Taleggio D.O.P., tirate fuori dal frigo i due contenitori, prelevate con un cucchiaio un po’ di impasto, formate una pallina con le mani e nella teglia appiattitela con le dita.
Al centro posizionateci un cucchiaino di Taleggio D.O.P. Prelevate un'altra pallina di impasto e posizionatela sopra il formaggio, sigillate i bordi e con l'aiuto delle mani dategli una forma tonda.
Se dovesse risultare complicato lavorare l'impasto con le mani, sporcatevele con della farina. Continuate così fino a quando la teglia è completa.
Cuocete i biscotti per 10-15 minuti nel forno, lasciateli raffreddare per 5 minuti e poi cospargete con della cannella in polvere.