Consortium’s recipes
Hummus di barbabietola con uovo sodo e crema al Taleggio D.O.P. con erbe fresche
- Difficulty: Easy
- Prep Time: 35 minutes
- Serving: 4 servings
Ingredients
-
- Ceci già cotti 240 g
- Barbabietole già cotte 400 g
- Uova sode 4
- Tahin 1 cucchiaino
- Limone 1
- Menta fresca
- Sesamo
- Olio d'oliva
- Salt
- Pepper
- Per la crema di Taleggio D.O.P.
- Taleggio P.D.O. 200 g
- Latte intero 300 g
- Butter 30 g
- 00 Flour 30 g
- Noce moscata
- Pepe nero
Instructions
- In un mixer frullate i ceci, la barbabietola a pezzi, il succo di limone, tahin e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Frullate tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete un po’ di acqua tiepida se necessario.
- Preparate la crema al Taleggio D.O.P. facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina a pioggia e mescolate con una frusta, fino ad ottenere una crema densa e liscia e dorata.
- Aggiungete il latte caldo e il Taleggio D.O.P. tagliato a cubetti, mescolando bene con la frusta, fino a quando non si sarà tutto amalgamato ottenendo una crema di Taleggio D.O.P. morbida e liscia. A fine cottura aggiungete un pizzico di pepe e noce moscata.
- Servite l’hummus con le uova sode, la crema di Taleggio D.O.P., sesamo e foglie fresche di menta.