Consortium’s recipes
RAVIOLO IV AL TALEGGIO D.O.P.
- Difficulty: Easy
- Prep Time: 20 minutes
- Cook time: 10 minutes
- Serving: 4 servings
Ingredients
-
- Impasto chiaro
- Egg 1
- Impasto verde
- Egg yolk 1
- clorofilla di spinaci 30 g
- Impasto nero
- Egg yolk 1
- sacchetto di nero di seppia setacciato 1
- Impasto viola
- Egg yolk 1
- crema di barbabietola 30 g
- Per il ripieno
- Taleggio P.D.O. 200 g
- patate cotte sotto cenere 250 g
- Vegetable stock 50 g
- cipollotto a rondelle 1
- Salt q.b.
- Pepper q.b.
- Olio q.b.
- Chieves q.b.
Instructions
- Impastare gli ingredienti separatamente e stendere delle sfoglie sottili.
- Frullare il Taleggio ben freddo e mettere il composto in una sacca da pasticceria con un beccuccio di mezzo centimetro di diametro.
- Fare i ravioli con degli stampi tondi di diverso diametro utilizzando gli impasti di vari colori.
- In una casseruola scaldare l'olio con il cipollotto tritato unire le patate cotte sotto cenere, il brodo vegetale e cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato. Frullare e tenere in caldo.
- Lessare i ravioli colorati in acqua salata.
- In 4 piatti da portata sistemare la salsa di patate ben calda, sistemare i ravioli colorati ben scolati con un filo d'olio e decorare con erba cipollina.