Les recettes du Consortium
RAVIOLO IV AL TALEGGIO D.O.P.
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Portion: pour 4 personnes
Ingrédients
-
- Impasto chiaro
- Œuf 1
- Impasto verde
- Jaune d’œuf 1
- clorofilla di spinaci 30 g
- Impasto nero
- Jaune d’œuf 1
- sacchetto di nero di seppia setacciato 1
- Impasto viola
- Jaune d’œuf 1
- crema di barbabietola 30 g
- Per il ripieno
- Taleggio A.O.P. 200 g
- patate cotte sotto cenere 250 g
- Bouillon végétal 50 g
- cipollotto a rondelle 1
- Sel q.b.
- Poivre q.b.
- Olio q.b.
- Ciboulette q.b.
Instructions
- Impastare gli ingredienti separatamente e stendere delle sfoglie sottili.
- Frullare il Taleggio ben freddo e mettere il composto in una sacca da pasticceria con un beccuccio di mezzo centimetro di diametro.
- Fare i ravioli con degli stampi tondi di diverso diametro utilizzando gli impasti di vari colori.
- In una casseruola scaldare l'olio con il cipollotto tritato unire le patate cotte sotto cenere, il brodo vegetale e cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato. Frullare e tenere in caldo.
- Lessare i ravioli colorati in acqua salata.
- In 4 piatti da portata sistemare la salsa di patate ben calda, sistemare i ravioli colorati ben scolati con un filo d'olio e decorare con erba cipollina.