Die Rezepte des Konsortiums

RAVIOLI DI PATATE, RICOTTA E PERE CON FONDUTA DI TALEGGIO D.O.P. E NOCI

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  • Schwierigkeit: Medien
  • Portion: für 4 Personen

ZUTATEN

ANLEITUNG

  1. Preparare la pasta all’uovo e lasciarla riposare in frigo.
  2. Nel frattempo mettere a bollire le patate portandole a cottura e tagliare 70 g di Taleggio D.O.P. e le pere a dadini.
  3. Mettere il formaggio in una bacinella e saltare le pere in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
  4. Aggiungere la ricotta, le patate schiacciate, le pere, sale, pepe e amalgamare il tutto fino a quando non raggiungeremo un composto omogeneo.
  5. Per la fonduta, tritare la cipolla e farla appassire in un pentolino con del burro e dell’erba cipollina, aggiungere la panna e far bollire per qualche minuto.
  6. Togliere dal fuoco e aggiungere il rimanente Taleggio D.O.P. a dadini, mescolare finché non si è sciolto del tutto e aggiustare di sale e pepe.
  7. A questo punto stendere la pasta con spessore di 0.5mm e ricavarne dei quadrati da 8cm.
  8. Posizionare al centro un cucchiaio di ripieno e chiudere a fazzoletto.
  9. Cuocere in abbondante acqua salata per qualche minuto, poi saltarli in padella con del burro e dell’erba cipollina.
  10. Servire i ravioli con una base di fonduta e delle noci tritate sopra.