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RISOTTO DI ZUCCA E CASTAGNE CON FONDUTA DI TALEGGIO D.O.P.
La ricetta è stata realizzata dalla food blogger Monica, autrice del blog La mamma pasticciona.
- Schwierigkeit: Leicht
- Vorbereitungszeit: 30 minuten
- Portion: für 4 Personen
ZUTATEN
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- Riso 10 pugni - Carnaroli
- Zucca 400 g
- Castagne 150 g - sbucciate e bollite
- Taleggio g.U. 300 g
- Scalogno 1
- Gemüse-oder Fleischbrühe q.b.
- Weißwein q.b.
- Natives Olivenöl extra q.b.
- Butter q.b.
- Milch q.b.
ANLEITUNG
- Tagliare la zucca a dadini di due misure, una più piccola, una più grande (così durante la cottura un po' si cuocerà di più fino a diventare una purea e un po' resterà a pezzi) e sbollentarla per qualche minuto in acqua leggermente salata.
- Cuocere le castagne e sbucciarle ancora calde (esistono anche già pronte, sottovuoto. In alternativa io ne avevo congelate un po' l'ultima volta che le ho cotte).
- Soffriggere lo scalogno con un filo d'olio e una noce abbondante di burro, tostare il riso e, successivamente, aggiungere i dadini di zucca e le castagne sbriciolate.
- Sfumare con il vino, poi aggiungere poco alla volta il brodo vegetale caldo fino a terminare la cottura del riso.
- In un pentolino antiaderente far sciogliere il Taleggio D.O.P. con un goccio di latte mescolando continuamente.
- Infine, impiattare il riso e versare qualche cucchiaio di fonduta di Taleggio D.O.P. Servire bollente.