Consortium’s recipes
PICNIC AL PARCO: Muffin salati al Taleggio DOP, prosciutto cotto, zucchine, olive e pesto
- Difficulty: Easy
- Prep Time: 20 minutes
- Cook time: 30 minutes
- Serving: 7 servings
Ingredients
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- Prosciutto cotto a cubetti 150 g
- Cucchiaini lievito istantaneo per torte salate 2
- Olive taggiasche q.b.
- Taleggio P.D.O. 150 g
- 0 Flour 300 g
- Milk 220 ml
- Courgette
- Eggs 2
- Extra-virgin olive oil 50 ml
- Salt q.b.
- Pepper q.b.
- Basil q.b.
- Genovese Pesto 2 cucchiai
Instructions
- Sfornateli e lasciateli intiepidire. Guarniteli con il pesto ed una fogliolina di basilico fresco.
- Mondate le zucchine e grattugiatele con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Tenete da parte. Tagliate il Taleggio DOP a cubetti.
- In una ciotola lavorate le uova con l’olio, il latte, il sale, il pepe ed il basilico. Mescolate bene e poi unite la farina ed il lievito setacciati.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo unite le zucchine, il prosciutto cotto ed il Taleggio a cubetti e continuate a mescolare.
- Dividete il composto in stampi per muffin, guarnite con qualche oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- Sfornateli e lasciateli intiepidire. Guarniteli con il pesto ed una fogliolina di basilico fresco.