Les recettes du Consortium

PICNIC AL PARCO: Muffin salati al Taleggio DOP, prosciutto cotto, zucchine, olive e pesto

  • Difficulté: Facile
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Portion: pour 7 personnes

Instructions

  1. Sfornateli e lasciateli intiepidire. Guarniteli con il pesto ed una fogliolina di basilico fresco.
  2. Mondate le zucchine e grattugiatele con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Tenete da parte. Tagliate il Taleggio DOP a cubetti.
  3. In una ciotola lavorate le uova con l’olio, il latte, il sale, il pepe ed il basilico. Mescolate bene e poi unite la farina ed il lievito setacciati.
  4. Una volta ottenuto un composto omogeneo unite le zucchine, il prosciutto cotto ed il Taleggio a cubetti e continuate a mescolare.
  5. Dividete il composto in stampi per muffin, guarnite con qualche oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  6. Sfornateli e lasciateli intiepidire. Guarniteli con il pesto ed una fogliolina di basilico fresco.