Las recetas del Consorzio
SFERA FRITTA AL TALEGGIO D.O.P.
Descubrir más
- Dificultad: Facíl
- Cantidades: para 4 personas
Ingredientes
-
- Per la sfera fritta al Taleggio D.O.P.
- Taleggio D.O.P. 80 g
- Harina tipo 00 50 g
- Huevos 2
- Pan rallado 50 g
- Curcuma 5 g
- Sal q.b.
- Olio di semi di girasole 500 g
- Per la fonduta di Taleggio D.O.P. e timo
- Taleggio D.O.P. 120 g
- Leche 10 g
- Mantequilla 5 g
- Timo 5 g
- Per la salsa alla mela
- Succo di mela 400 g - senza polpa
- Jengibre 5 g
- Mantequilla 20 g
- Harina tipo 00 20 g
- Per le chips di zucca
- Zucca 4 fogli - affettata molto sottile
- Calabacín 3
Preparación
- Con farina e burro fare il roux in un pentolino, unire il succo alla mela e lo zenzero.
- Lasciar rapprendere e unire lo zafferano.
- In un pentolino far sciogliere il burro.
- Unire il Taleggio D.O.P., il latte e infine il timo.
- Con il Taleggio D.O.P. formare delle palline di 2,5 cm di diametro circa.
- Passarle in farina, uova, e pangrattato insaporito con curcuma e sale.
- Ripetere l'operazione per creare una panatura più spessa.
- Friggere le sfere e farle asciugare su carta assorbente.
- Friggere in olio i fogli di zucca per pochi secondi.
- Tagliare a listarelle sottili le zucchine che serviranno per decorare il piatto.
- Adagiare in una piccola boule di vetro la fonduta di Taleggio D.O.P., la salsa alla mela, al centro adagiare la sfera di Taleggio D.O.P.
- Guarnire con le chips di zucca e i fiammiferi di zucchina.