Die Rezepte des Konsortiums

SFERA FRITTA AL TALEGGIO D.O.P.

Entdecken Sie mehr

  • Schwierigkeit: Leicht
  • Portion: für 4 Personen

ZUTATEN

ANLEITUNG

Per la salsa alla mela
  1. Con farina e burro fare il roux in un pentolino, unire il succo alla mela e lo zenzero.
  2. Lasciar rapprendere e unire lo zafferano.
Per la fonduta al Taleggio D.O.P. e timo
  1. In un pentolino far sciogliere il burro.
  2. Unire il Taleggio D.O.P., il latte e infine il timo.
Per la sfera fritta al Taleggio D.O.P.
  1. Con il Taleggio D.O.P. formare delle palline di 2,5 cm di diametro circa.
  2. Passarle in farina, uova, e pangrattato insaporito con curcuma e sale.
  3. Ripetere l'operazione per creare una panatura più spessa.
  4. Friggere le sfere e farle asciugare su carta assorbente.
Per le chips di zucca
  1. Friggere in olio i fogli di zucca per pochi secondi.
  2. Tagliare a listarelle sottili le zucchine che serviranno per decorare il piatto.
Per l'impiattamento
  1. Adagiare in una piccola boule di vetro la fonduta di Taleggio D.O.P., la salsa alla mela, al centro adagiare la sfera di Taleggio D.O.P.
  2. Guarnire con le chips di zucca e i fiammiferi di zucchina.