Les recettes du Consortium
SFERA FRITTA AL TALEGGIO D.O.P.
En savoir plus
- Difficulté: Facile
- Portion: pour 4 personnes
Ingrédients
-
- Per la sfera fritta al Taleggio D.O.P.
- Taleggio A.O.P. 80 g
- Farine t45 50 g
- Œuf 2
- Chapelure 50 g
- Curcuma 5 g
- Sel q.b.
- Olio di semi di girasole 500 g
- Per la fonduta di Taleggio D.O.P. e timo
- Taleggio A.O.P. 120 g
- Lait 10 g
- Beurre 5 g
- Timo 5 g
- Per la salsa alla mela
- Succo di mela 400 g - senza polpa
- Gingembre 5 g
- Beurre 20 g
- Farine t45 20 g
- Per le chips di zucca
- Zucca 4 fogli - affettata molto sottile
- Corgette 3
Instructions
- Con farina e burro fare il roux in un pentolino, unire il succo alla mela e lo zenzero.
- Lasciar rapprendere e unire lo zafferano.
- In un pentolino far sciogliere il burro.
- Unire il Taleggio D.O.P., il latte e infine il timo.
- Con il Taleggio D.O.P. formare delle palline di 2,5 cm di diametro circa.
- Passarle in farina, uova, e pangrattato insaporito con curcuma e sale.
- Ripetere l'operazione per creare una panatura più spessa.
- Friggere le sfere e farle asciugare su carta assorbente.
- Friggere in olio i fogli di zucca per pochi secondi.
- Tagliare a listarelle sottili le zucchine che serviranno per decorare il piatto.
- Adagiare in una piccola boule di vetro la fonduta di Taleggio D.O.P., la salsa alla mela, al centro adagiare la sfera di Taleggio D.O.P.
- Guarnire con le chips di zucca e i fiammiferi di zucchina.