Le ricette del consorzio

AGNOLOTTI DI CARNE CON FONDUTA DI TALEGGIO D.O.P.

Scopri di più

  • Difficoltà: Media
  • Tempo di preparazione: 2 ore
  • Porzioni: per 6 persone

Ingredienti

Preparazione

Per la farcia
  1. Rosolate le carni di maiale e di manzo nel burro con il rosmarino, la salvia e l’aglio; rigiratela di tanto in tanto in modo che prenda colore su tutta la superficie.
  2. Salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco dolce per 45 minuti circa, bagnando con brodo caldo e con il sugo della carne.
  3. Cubettate il Taleggio DOP.
Per la pasta
  1. Impastate gli ingredienti.
  2. Preparate la pasta avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare per un’ora in frigo.
Per la composizione
  1. Macinate finemente tutte le carni, unite l’uovo, la noce moscata, sale, pepe e i cubetti di Taleggio DOP.
  2. Stendete la pasta, disponete dei mucchietti di farcia equidistanti e ricoprire con la pasta.
  3. Incidete gli agnolotti.
Per la fonduta
  1. Cubettate il Taleggio D.O.P.
  2. Fatelo sciogliere nel latte su fiamma bassissima.
Per l'impiattamento
  1. Cuocete gli agnolotti nel brodo bollente.
  2. Scolateli e conditeli con la fonduta, pepe e salvia.