Il Consorzio

News

IL CONSORZIO

IL MARCHIO

LA LEGISLAZIONE DOP

UN'ECCELLENZA RICONOSCIUTA
Il Taleggio è stato riconosciuto formaggio a Denominazione di Origine (D.O.) con D.P.R. 15.9.1988 e formaggio a Denominazione di Origine Protetta (D.O.P.) con Regolamento CE 1107/96.

In quanto formaggio D.O.P. può essere prodotto solo in alcune zone specifiche, impiegando il latte che deve provenire esclusivamente da stalle ubicate nelle medesime zone ed inserite in apposito sistema di controllo.

Il Taleggio DOP, quindi, deve essere prodotto e stagionato unicamente in Lombardia, nelle province di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Monza e della Brianza, Pavia; in Piemonte nella provincia di Novara, Verbano-Cusio-Ossola; in Veneto, nella provincia di Treviso.

 

 

I CONSORZIATI

In oltre 40 anni di storia il Consorzio ha coinvolto un numero crescente di aziende: oggi la base associativa è composta da 27 caseifici, 20 stagionatori e oltre 80 aziende che aderiscono in qualità di utilizzatori del marchio riportato sugli incarti del Taleggio.

Il Consorzio verifica e vigila sulla relativa corretta stampa dell'incarto.

Scarica l'elenco delle tipografie convenzionate.

Produttori

Stagionatori