Le ricette del consorzio

INVOLTINI DI PATATE, BACON E TALEGGIO D.O.P.

La ricetta è stata realizzata dalla food blogger Tiziana Ricciardi autrice del blog Deliziosa Virtù.

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 1 ora
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e lessate le patate in acqua salata per circa 40 min, lasciate intiepidire, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
  2. Ponetele in una ciotola, aggiungete i tuorli, il Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato, le foglioline di maggiorana, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
  3. Tagliate il formaggio a pezzettini.
  4. Prendete una parte di impasto e ponete al centro un pezzettino di formaggio chiudete con dell’altro composto e modellate con le mani a formare dei cilindretti.
  5. Avvolgete ciascun cilindretto con del bacon e poneteli in una teglia con un filo di olio.
  6. Infornate a 200° per circa 20 min.
  7. Servite caldi con una macinata di pepe.