Le ricette del consorzio
Pancake con Taleggio DOP, salmone affumicato, aneto e limone
- Difficoltà: Facile
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Per i pancake
- Latte 250 ml
- Farina tipo 0 200 g
- Uova 2
- Burro fuso 30 g
- Lievito per torte salate 2 cucchiaini
- Sale 1 pizzico
- Aneto fresco 1 ciuffo
- Burro q.b.
- Per guarnire
- Salmone affumicato 100 g
- Taleggio D.O.P. 200 g
- Limone 1/2
- Pepe q.b.
Preparazione
- Cominciate con la preparazione dei pancake. Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole separate. Mescolate con una frusta i tuorli con il latte, il burro fuso, l’aneto sminuzzato ed un pizzico di sale. Unite poi la farina ed il lievito setacciati.
- Unite l’albume montato e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
- Fate cuocere i pancake su una piastra calda precedentemente imburrata.
- Tagliate il limone a fettine ed il Taleggio D.O.P. a fette e poi in 3 parti.
- Adagiate i pancake sul piatto e guarniteli con il Taleggio D.O.P., il salmone affumicato, le fettine di limone, un pizzico di pepe e dell’aneto fresco.