Le ricette del consorzio

SCAMPI CROCCANTI CON MOUSSE AL TALEGGIO D.O.P. E SALVIA

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  • Difficoltà: Media
  • Tempo di preparazione: 50 minuti
  • Porzioni: per 6 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione 300 ml di panna con il latte. Aggiungere il Taleggio D.O.P. tagliato a pezzetti mescolando finché non si sarà sciolto e far raffreddare in frigorifero.
  2. Portare ad ebollizione la restante panna con le foglie di salvia spezzettate e lasciare in infusione per 30 minuti circa. Filtrare il composto e farlo raffreddare in frigorifero.
  3. Unire i due composti e montarli in planetaria finché la massa non sarà soda e sistemare in una sac a poche con bocchetta rigata. Lasciare riposare in frigo per una decina di minuti.
  4. Preparare gli scampi, tagliare la pasta sfoglia a strisce ed avvolgerla attorno alla coda dello scampo. Cuocere in forno a 200°C per circa 5-7 minuti.
  5. Comporre il piatto mettendo la mousse al taleggio, decorare con piccole foglioline di salvia gli scampi precedentemente spennellati con olio di oliva extravergine per dare lucentezza.