Le ricette del consorzio
SCAMPI CROCCANTI CON MOUSSE AL TALEGGIO D.O.P. E SALVIA
Scopri di più
- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: 50 minuti
- Porzioni: per 6 persone
Ingredienti
-
- Scampi 12 medi
- Pasta sfoglia 200 g
- Panna fresca 550 ml
- Latte 50 ml
- Taleggio D.O.P. 80 g
- Salvia 10 foglie
Preparazione
- Portare ad ebollizione 300 ml di panna con il latte. Aggiungere il Taleggio D.O.P. tagliato a pezzetti mescolando finché non si sarà sciolto e far raffreddare in frigorifero.
- Portare ad ebollizione la restante panna con le foglie di salvia spezzettate e lasciare in infusione per 30 minuti circa. Filtrare il composto e farlo raffreddare in frigorifero.
- Unire i due composti e montarli in planetaria finché la massa non sarà soda e sistemare in una sac a poche con bocchetta rigata. Lasciare riposare in frigo per una decina di minuti.
- Preparare gli scampi, tagliare la pasta sfoglia a strisce ed avvolgerla attorno alla coda dello scampo. Cuocere in forno a 200°C per circa 5-7 minuti.
- Comporre il piatto mettendo la mousse al taleggio, decorare con piccole foglioline di salvia gli scampi precedentemente spennellati con olio di oliva extravergine per dare lucentezza.