Le ricette del consorzio

VELLUTATA DI ZUCCA CON TALEGGIO D.O.P. E OLIO ALLE CASTAGNE

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  • Difficoltà: Media
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare la vellutata di zucca con Taleggio D.O.P. e olio alle castagne, per prima cosa tostare le castagne in una padella antiaderente fino a ottenere una bella doratura, mettere quindi in infusione con olio extravergine di oliva per 24 ore.
  2. Pulire e tagliare a pezzi grossolani la zucca e mettere a soffriggere in una padella con l’olio alle castagne precedentemente preparato, aggiungere un bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e lasciare a cuocere per 20 minuti circa.
  3. Trascorso tale tempo, mettere il tutto nel frullatore fino a ottenere una bella purea.
  4. Tagliare, quindi, il Taleggio D.O.P. a cubetti di 1 cm di spessore circa.
  5. Disporre sul fondo di un piatto bowl un paio di cucchiai di vellutata di zucca profumata all’olio di castagne, aggiungere qualche cubetto di Taleggio D.O.P. e decorare infine, se gradito, con le foglie di un rametto di rosmarino.