Le ricette del consorzio
MILLEFOGLIE DI VERDURE AL TALEGGIO D.O.P. FILANTE
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- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 50 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Zucchina 2
- Peperone rosso 2
- Melanzana 1
- Patata 1 grande
- Pomodoro ramato 2
- Taleggio D.O.P. 200 g
- Basilico 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pan grattato 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b
Preparazione
- Per prima cosa accendiamo il forno a 180°, puliamo i peperoni e mettiamoli tagliati a metà dentro una teglia. Inforniamo senza condimenti per 15/20 minuti. Appena il tempo sarà trascorso tiriamoli fuori e mettiamoli dentro ad un sacchetto resistente al calore e lasciamoli raffreddare per qualche minuto. Dopo li spelleremo con facilità, poi mettiamoli da parte.
- Nel frattempo tagliamo a fette di mezzo centimetro sia le zucchine che la melanzana e successivamente grigliamole e mettiamole da parte.
- Tagliamo a fette anche la patata lessata ed i pomodori.
- Ricordiamoci prima di comporre il piatto di salare e pepare ogni verdura.
- Adesso non ci resta che comporre il piatto, in uno stampino mono uso mettiamo 1 fetta di zucchina, 1 fetta di melanzana, 1 fetta di peperone, 2 pezzetti di Taleggio DOP, 1 fetta di patata e ripetiamo ancora una volta.
- Alla fine mettiamo una fetta di pomodoro e spolveriamo con poco pan grattato e inforniamo a 190° per 15 minuti.
- Quando si sarà formata una leggera crosticina, sforniamo le millefoglie e ribaltiamole sul piatto. Guarniamo con delle foglie di basilico e una spolverata di pepe.