Le ricette del consorzio
INSALATA ESTIVA AL TALEGGIO D.O.P.
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- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Valeriana 250 g
- Fagiolini 100 g
- Taleggio D.O.P. 150 g
- Pomodoro ramato 2
- Ananas 4 fette
- Zenzero 1 pezzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
- Laviamo ed asciughiamo tamponando la valeriana e mettiamola in una boule capiente.
- Tagliamo le estremità dei fagiolini e scottiamoli in acqua bollente per 3/4 minuti e mettiamoli da parte.
- Nel frattempo tagliamo a cubetti il Taleggio DOP e l’ananas e a fette il pomodoro.
- Adesso non ci resta che comporre il piatto aggiungiamo alla valeriana i fagiolini scottati, il Taleggio DOP a cubetti e le fette di pomodoro.
- Condiamo con olio, sale e pepe e per finire una grattugiata di zenzero fresco e la dadolata di ananas.