Le ricette del consorzio
CRUMBLE DI CAVOLFIORE AL TALEGGIO D.O.P.
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- Difficoltà: Media
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Cavolfiore 1 piccolo
- Taleggio D.O.P. 120 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Acciuga 2-4 filetti, dissalati e diliscati (facoltativo)
- Per il crumble
- Farina tipo 00 80 g
- Farina di Nocciole Piemonte I.G.P 50 g
- Burro 60 g - a cubetti
- Grana Padano D.O.P. 30 g - grattuggiato
- Sale q.b.
Preparazione
- Mondate il cavolfiore, lavatelo e lessatelo in abbondante acqua bollente salata. Scolatelo al dente, lasciatelo intiepidire e suddividetelo in cimette.
- Conditele con un filo d’olio, sale e pepe e disponetele in 4 pirofile individuali, precedentemente unte (o in una pirofila più grande).
- Unite il Taleggio D.O.P., tagliato a tocchetti e, a piacere, le acciughe tagliate a pezzetti.
- Preparate il crumble, impastando tutti gli ingredienti in grosse briciole, con cui coprirete il cavolfiore.
- Infornate a 180°C per una decina di minuti, fin a quando sulla superficie si formerà una crosta dorata.
- Sfornate e servite immediatamente.