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TORTINO DI POLENTA

  • Difficoltà: Media
  • Tempo di preparazione: 2 ore
  • Porzioni: per 6 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Fonduta: cubettate il Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana DOP. Lasciate riposare nel latte per circa 90 minuti.
  2. Polenta: ponete sul fuoco una casseruola con l’acqua necessaria indicata sulla confezione e il sale, poi portate all'ebollizione e versate la farina di mais. Mescolate e portate la polenta a cottura. Aggiungete 50 g di Taleggio DOP a cubetti e il burro.
  3. Tortini: Ungete gli stampini di Ø 8,5 cm, h 4 cm, versate la polenta e create al centro un incavo. Farcite con 50 g di Taleggio DOP a cubetti e i chicchi di ribes. Ricoprite con altra polenta e livellate la superficie. Infornate i tortini a 180° per 8-10 minuti.
  4. Fonduta: fondete il Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana DOP in una casseruola con il latte. Regolate di sale, aromatizzate con il pepe bianco e fate sciogliere su fuoco bassissimo mescolando.
  5. Sformate gli sformatini e decorate con ribes e la fonduta di Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana DOP.