Le ricette del consorzio

TALEGGIO D.O.P. "BRUSCO"

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  • Difficoltà: Facile
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate il latte in una casseruola e, poco prima del bollore, scioglietevi dentro il Taleggio D.O.P., tagliato a pezzetti, mescolando vigorosamente.
  2. In un’altra casseruola, fate sciogliere il burro: versatevi la farina tutta in una volta, mescolate e fate cuocere per qualche secondo, fino a formare un roux chiaro.
  3. Aggiungete quindi il latte con il Taleggio D.O.P., poco alla volta, cuocendo a fiamma media e mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta per non formare grumi.
  4. Appena giunge a bollore, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per pochi minuti, come per una normale besciamella: quando la salsa si sarà addensata, spegnete il fuoco, aggiustate di sale e fate intiepidire, mescolando di tanto in tanto per evitare che si raggrumi.
  5. Incorporate bene i tuorli con una frusta e stendete il composto su un piano leggermente inumidito (perfetti una teglia per i biscotti o un piano di marmo), a uno spessore di 1,5 cm circa. Lasciate raffreddare completamente.
  6. Dopodiché, tagliate a losanghe o nella forma che preferite, passatele nell’uovo leggermente sbattuto, poi nella farina, di nuovo nell’uovo e infine nella farina di mais e friggetele in abbondante olio caldo, finché non risulteranno dorate.
  7. Scolatele su carta assorbente da cucina, spolveratele con un po’ di sale grosso e servite immediatamente.